ФОТОГРАФИИ МОСКВЫ

ФОТО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ФОТОГРАФИИ
СОЛОВКОВ

ФОТОГРАФИИ ЖИВОТНЫХ

КРАСИВЫЕ
ПЕЙЗАЖИ

ГОРОДА
РОССИИ

ФОТОГРАФИИ
ДРУГИХ СТРАН

Новости. Красивые виды городов, городские пейзажи, купить фото Москвы, Санкт-Петербурга.
На главную
Написать письмо
Карта сайта

Мои новости:

25.07.2017

 О Санкт-Петербурге сказано так много слов, 

27.05.2017

Прогулка по Москве в хорошую погоду - это просто праздник.

02.04.2017

Скоро наступит весенний май, а это значит, что я снова двинусь в уже привычное путешествие в Тверь,

15.03.2017

Кто никогда не был в Казани, тот не хочет заполучить красивые фотографии города Казань в свой архив.

31.01.2017

Христорождественский монастырь в Твери встретил меня по-весеннему голубым небом и теплым солнышком.

14.01.2017

Морозы в Москве не испугали стойких фотографов

10.12.2016

Московская зима пришла к нам в город еще в ноябре.

Все новости

Новости

25.07.2017

 О Санкт-Петербурге сказано так много слов, что иногда достаточно красноречивого молчания. Он прекрасен! Новые фотографии Санкт-Петербурга можно посмотреть вот тут. :)

27.05.2017

Прогулка по Москве в хорошую погоду - это просто праздник. Жаль, что точно так же считаю не только я, но и миллионы жителей столицы и ее туристические гости. Поэтому делать красивые фотографии Красной Площади приходится исключительно со штатива и с многими многими дублями. Где-то с с толпами людей в кадре удалось справиться. А где-то люди, словно призраки, скользят по краям фотографии..

02.04.2017

Скоро наступит весенний май, а это значит, что я снова двинусь в уже привычное путешествие в Тверь, и моя коллекция красивых фотографий города Твери пополнится новыми открытками. А пока вспоминаю теплый прошлогодний вечер у Староволжского моста, необычное, похожее на фейерверк, рассветное небо над Екатерининским монастырем, новую набережную Твери.

15.03.2017

Кто никогда не был в Казани,  тот не хочет заполучить красивые фотографии города Казань в свой архив. Красивейшее место! Уже третий раз в этом убеждаюсь. Так здорово гулять по улице Баумана мимо пузатого Кота Казанского, мимо королевской кареты прямо до Казанского Кремля с его роскошной мечетью Кул-Шариф. А красивые резные фигурки на здании детского театра Экият или замысловатые скульптуры драконов и крылатых барсов около Центра Семьи "Казана" можно разглядывать бесконечно. Фотографии Казани получились, как конфетки! :)

31.01.2017

Христорождественский монастырь в Твери встретил меня по-весеннему голубым небом и теплым солнышком. Он расположен на правом берегу реки Тьмаки, в двух километрах от центра Твери к западу, на возвышенном месте, которое называлось Горки. Основан в XV в. по благословению святителя и чудотворца Арсения, епископа Тверского. 

14.01.2017

Морозы в Москве не испугали стойких фотографов и они самоотверженно гуляли по утрам, пока город еще спит, со штативами и снимали, снимали, снимали новогодние украшения 2017. Кое-что из новогодней Москвы к вашему вниманию вот тут.

10.12.2016

Московская зима пришла к нам в город еще в ноябре. С перерывами на кратковременные осенние оттепели она прочно обосновалась на дорогах, во дворах и на площадях столицы. А сейчас центр Москвы активно готовят к празднованию Нового года, украшают гирляндами, ставят красочные елки, а рядом с ГУМом установили традиционный Каток на Красной Площади

07.10.2016

Белые ночи в Санкт-Петербурге привлекают тысячи любителей романтических прогулок. И я не исключение.. :) Невероятное наслаждение - и гулять по улицам любимого города, и делать фотографии Санкт-Петербурга в любопытных или стандартных ракурсах. Толпы таких же гулён, как я, конечно, мешают съемке, но ночной Санкт-Петербург все равно не теряет своей исключительной прелести. Смотрю фотографии и вспоминаю лето в Санкт-Петербурге, как быстро оно умчалось прочь..

02.10.2016

Фотографии Москвы золотой осенью сверкают обжигающими красками и вдохновляют на продолжительные прогулки с фотоаппаратом в руках. Жаль, что в этом году погода пожадничала и отвела на золотую осень в Москве всего один день, который я успела запечатлеть и спешу показать вам. Итак, фотографии Царицыно.

27.08.2016

Вот и состоялась моя долгожданная поездка на Соловки. Погода порадовала теплом, но встречала и провожала дождями. Из неприятного нового на Соловецких островах - изобилие средств по выкачиванию денег из туристов :( К сожалению, с годами эта тенденция все плачевнее. Сувенирные палатки плодятся, как грибы после дождя (вот грибов, кстати, было великое множество!), и цены в них даже выше московских. Строятся новые гостиницы в ущерб окружающему лесу. Прямо бульдозерами подвинули границу леса и оставили кочки, полуповаленные деревья, грязь.. В Москве так уже не строят, у нас неаккуратность стройки карается рублем, а Соловки, видимо, особая зона,там можно по-всякому. Ну и, конечно, строительные леса в монастыре. Ощущение, что к приезду патриарха все решили показать активную деятельность и убрать в леса все церковки и башенки. Теперь над красотой картинки приходится сидеть в фотошопе в разы дольше :( А еще разрытые траншеи ремонтируемой канализации, где активности не наблюдалось совсем, наверное, на все фронты работ трудяг не хватало.. В общем, не самый благоприятный год для посещения Соловков я выбрала. :) Но ничего, если постараться, можно сфотать без безобразий.. или зашопить их. Итак, фотографии Соловков у меня есть! ;-)

01.08.2016

Санкт-Петербург обязательно нужно посещать летом! Так думают все москвичи и не только они. Именно поэтому летний Петербург просто наводнен толпами глазеющих туристов и не только из России, количество зарубежных гостей тоже впечатляет. Попытки застать город безлюдным ранним летним утром оказались тщетны. Даже в 3-4 утра Санкт-Петербург не засыпает, уставшие гости продолжают свои гуляния по улицам. А бедным фотографам остается лишь надеяться на лучшее. Вот таким я увидела летний Санкт-Петербург.

25.06.2016

Вы когда-нибудь гуляли по утреннему Дмитрову в общероссийский день школьных выпускных? Я мне вот довелось... Несмотря на несколько излишне подгулявших экс-школьников утро выдалось прекрасным! Кремль Дмитрова, как всегда, строг и прекрасен.

16.05.2016

Весенний Псков меня дождался! Псковский Кром на реке Великой блестит новенькими набережными, которые наконец-то принимают первых пешеходов и вело-спортсменов. Даже школьники устраивают по ним зачетные забеги. А я, как всегда, нажимаю на кнопку фотоаппарата без устали. Фотографии Пскова уже можно смотреть и наслаждаться видами. 

28.02.2016

 Санкт-Петербург. Манящий, притягательный, капризный, всегда разный. Не могу долго без тебя, тянет возвращаться снова и снова. :) Теперь, наконец, и зимний Санкт-Петербург есть в моей копилочке! Я ненадолго домой, я скоро снова приеду.. :)

16.01.2016

 Москва - красивый город! А вы видели, как прекрасна Москва зимой? Нарядная невеста в белоснежном убранстве, стеснительно прикрывая взгляд дымчато-снежной фатой, манит своей загадочностью и хрупким непостоянством... Смотрите, какая она, зимняя Москва!

26.09.2015

Лучшее время для посещения пригородов Санкт-Петербурга - это, конечно, золотая осень. Только что оттуда. Неописуемая красота!!! Неописуемая, зато прекрасно фотографируемая. Поэтому скоро вы ее здесь увидите. :)

02.09.2015

Удивительное дело:  почему-то многие красивые и главные достопримечательности столицы начинают реставрировать в одно и то же время. Беда для фотографа! Строительные леса фотографировать неинтересно. Желаю гражданам реставраторам скорее закончить свою работу, не превратив старинную архитектуру в пряничный новодел. И позволить, наконец, всем страждущим лицезреть все красоты нашего города.

05.04.2015

Не волшебница, только учится
объектива с затвором работница,
и, надеясь на то, что получится,
по просторам российским охотится
 
не за тайнами, сильно скрытыми,
и пугливою синею птицею,
а за храмами всё, да за скитами,
за прекрасными женскими лицами,
 
за природою и закатами
над просторами провинциальными,
и как будто не витиеватыми,
но в глазах её сплошь гениальными.
 
Отгремел Перун, окропил дождём,
облака сбились стадом встревоженным,
и кресты церквей враз горят огнём
золотым, как каноном положено,
 
здесь не ярмарка, лавры святый дух,
всё от Господа, что не подеется,
и вполголоса, не тревожа слух,
паства с дружкой друг словом делится.
 
У Успенского - место лобное,
только главным средь всех будет Троицкий
в раке с мощами преподобного,
где вошедший всяк Сергию молится.
 
Владимир Куксёнок.

Фотографии г.Сергиев Посад, Лавра

Посмотреть фотографии г.Сергиев Посад, Лавра.

23.03.2015

Весна с зимою - родные сестры,
одна встречает другой тепло,
и пахнет воздух свежо и остро,
и дятел долбит, и луч в окно.
Весна с правами, зима с упорством,
в сестёр контактах - прямая связь,
и снег вчерашний отчасти чёрствый,
всё больше лужи и просто грязь,
сосульки с крыши хрусталь роняют,
бежит в низину, спеша, ручей,
снега темнеют, зима линяет,
берёз кудели зовут грачей,
проворно белки по веткам скачут,
косой рисует пунктир петель,
зима под ёлки сугробы прячет,
но их растопит теплом апрель;
в старинном парке, где выла стужа,
где экскурсантов нет толп пока,
купают в синьке небесной лужи
такие редкие облака,
по всем приметам чуть раньше сроков
зима взбледнула слегка с лица…
Век восемнадцатый, стиль барокко
в усадьбах графских да во дворцах.
 
Владимир Куксёнок.

Фотогафии Москвы. Усадьба Кусково.

Посмотреть фотографии Москвы. Усадьба Кусково.

15.03.2015

Невероятной красоты и таких же размеров храм воздвигнут в районе Москвы у метро Бибирево. Храм Собора Московских Святых.
Автор сего чуда - заслуженный архитектор России Виктор Захаров. По замыслу храм должен стать самым большим храмом Москвы и по вместительности превосходить даже Храм Христа Спасителя. Рядом уютно расположилась церковка Сергия Радонежского (19 в.), по сравнению с которой новый храм выглядит еще более внушительно.
В процессе его сооружения использовались новейшие разработки, позволившие облицевать храм материалом, по красоте и долговечности не уступающим мрамору, а по цене очень недорогим.

Фотографии Москвы. Храм Собора Московских Святых.

Посмотреть фотографии Москвы.

25.01.2015

Посещение самого маленького городка Подмосковья ознаменовалось нешуточными морозами. Верея встретила нас настоящей зимней погодой с классическим сочетанием мороза и солнца, так  же и проводила, щедро заполнив наши архивы солнечными фотографиями. Как же красива солнечная зима в России! А холодов мы не боимся. :)

Фотографии подмосковных городов России. Фото Вереи.

Зимнее солнце, градус нежаркий,
В стылых перчатках ладони, как льды.
Зимнее солнце светит так ярко,
Жаль, нет тепла у его красоты.
 
Знаю, бывает Светило иное,
Солнышком нежно его я зову.
Каждый мой пальчик губами покроет,
В жарких лучах его вмиг оживу.
 
Редко зимой небо солнце венчает,
Редко пейзаж украшает собой.
Я же по Солнышку больше скучаю,
С ним так тепло при погоде любой...

 

 

07.01.2015

F-GEO.RU поздравляет всех с Новым Годом И Рождеством!!!